Bares da Grécia foram investigados por evasão de impostos, bebidas adulteradas e por usar restos de drinks para fazer shots para outros clientes.
Segundo o site britânico “The Independent”, as autoridades fiscalizaram diferentes bares e restaurantes de Kavos, uma vila costeira da ilha de Corfu, na Grécia, destino popular entre os turistas que procuram festas.
Entre 30 de agosto e 1 de setembro, a Independent Public Revenue Authority (Autoridade Independente das Receitas Públicas ou AADE) e auditores aduaneiros constataram que os bartenders recolhiam as bebidas deixadas pelos clientes numa lata e depois as transformavam em shots para outros turistas.
A operação também descobriu que sete estabelecimentos de serviços para festas e refeições não tinham marcação de número de lote nas caixas de bebidas, o que significa que serviam álcool ilegal, contrabandeado ou adulterado.
Oito amostras foram enviadas ao Laboratório Estatal de Química Geral da Grécia para testes.
Além disso, as autoridades verificaram se os restaurantes e bares emitiam recibos e descobriram que 26 empresas locais não emitiram pelo menos 40.578 recibos com um valor total de 267.418 euros (quase R$ 1,5 milhão).
Com isso, a operação multou e fechou pelo menos 28 estabelecimentos por 48 horas. Segundo “The Independent”, a operação irá fiscalizar outras zonas turísticas semelhantes.