A Salmonella é um tipo de bactéria que pode ser transmitida através do consumo de alimentos contaminados com fezes de animais, o que pode acontecer ao se comer um ovo mal cozinhado ou quando se lava mal as mãos antes de cozinhar, por exemplo.
Os sintomas da infecção por Salmonella, também conhecida como salmonelose, são semelhantes a qualquer outra gastroenterite, incluindo vômitos, diarreia forte e febre. Por isso, a única forma de saber que os sintomas são devido à infecção pela bactéria é por meio de exames laboratoriais, em que é feito o isolamento da bactéria no vômito, fezes ou no alimento que foi consumido.
A infecção intestinal causada pela Salmonella é forte e perigosa, pois pode se espalhar para outros órgãos. Por isso, é sempre recomendado ir ao hospital ou consultar um clínico geral em caso de suspeita.
Os principais sintomas da infecção por Salmonella são:
Embora sejam mais frequentes nas primeiras 48h, os sintomas de infecção por Salmonella podem surgir até 10 dias após o consumo do alimento contaminado e costumam permanecer por até 5 ou 7 dias. Também podem variar de intensidade de acordo com a quantidade de alimento que foi ingerido e o nível de contaminação do alimento.
Fonte: Tua saúde.